魏凤和:中国军队愿与朝鲜加强沟通密切配合

时间:2019-09-25 07:49内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
中国国防部长魏凤和昨天(24日)在北京同朝鲜人民武力省外事局局长延京哲会面时说,中国军队愿与朝鲜方面加强沟通,密切配合,落实好两党两国最高领导人的重要共识,推动两军关系发展到更高水

中国国防部长魏凤和昨天(24日)在北京同朝鲜人民武力省外事局局长延京哲会面时说,中国军队愿与朝鲜方面加强沟通,密切配合,落实好两党两国最高领导人的重要共识,推动两军关系发展到更高水平,为巩固中朝传统友谊、维护地区和平稳定作出积极贡献。

据新华社报道,魏凤和说,过去一年半的时间里,中国国家主席习近平同朝鲜最高领导人金正恩五次会晤,为新时代中朝关系注入强大动力,共同开启了中朝友谊崭新篇章。

延京哲则说,朝鲜愿与中国共同努力,加强各层次各领域交流合作,推动两国两军关系不断取得新的发展。

中国军方:国庆70周年阅兵未邀请外军方队参阅

中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校24日在回答俄罗斯塔斯社记者关于今年的中国国庆大阅兵上是否邀请外国军队参与的问题时表示,此次国庆阅兵未邀请外军方队参阅,也没有邀请外军领导人专程来华观看。

据央视新闻报道,吴谦透露,此次阅兵邀请了97个国家的188位驻华武官观看阅兵活动。

吴谦说,这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容