台防长谈大陆首艘两栖攻击舰:我们不会让它过来

时间:2019-09-26 07:42内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
台湾部长严德发今天(25日)就中国大陆首艘075型两栖攻击舰时说,我们不会让它过来。 由中国大陆自主研发的首型两栖攻击舰今天(25日)下水。据新华社报道,该舰具有较强的两栖作战和执行多样

台湾部长严德发今天(25日)就中国大陆首艘075型两栖攻击舰时说,“我们不会让它过来”。

由中国大陆自主研发的首型两栖攻击舰今天(25日)下水。据新华社报道,该舰具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验等工作。

另据联合新闻网报道,台湾立法院外交及国防委员会今天邀请严德发列席进行业务报告。民进党立委蔡适应在质询时询问,过去台湾军方相关军事报告都指出,大陆军方若要登陆台湾,要先在沿海集结船团,过海时间久,台湾军方会有充足准备的时间,但075型两栖攻击舰可大幅缩短时间,台湾军方军事运用是否要重新检讨。

严德发说,075型两栖攻击舰属于登陆作战的载具,可以迅速向海外远距投送作战兵力,共军的登陆能力自然会提升。

蔡适应追问,国防部是否有评估075型两栖攻击舰从集结出海到台湾需要多少时间,严德发说,“我们不会让它过来”。

列席的国防部情次室次长陈国华说,台湾军方注意075型两栖攻击舰相当久的时间,情况都在掌握中,不管是大陆投送兵力朝远洋发展或是对台实质威胁,都在国防部评估中。不过,部队训练与集结,需要相当长的时间,若要渡过台湾海峡,以时速约25节推算,整个运作可能需要一天时间。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容