分析师:中美贸易谈判添变数 继续承压

时间:2019-09-23 06:35内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际时政
原定恢复的中美贸易谈判似乎又生变,谈判代表在华盛顿结束新一轮谈判后取消访问美国农场的计划;美国三大股指纷纷下滑。泰源培训主管王玢霓指出,全球股市在未来的一两周,甚至是一个月将被中

原定恢复的中美贸易谈判似乎又生变,谈判代表在华盛顿结束新一轮谈判后取消访问美国农场的计划;美国三大股指纷纷下滑。泰源培训主管王玢霓指出,“全球股市在未来的一两周,甚至是一个月将被中美贸易谈判进展等事件主导。”

全球股市过去一周纷纷下滑,主要因为沙特阿拉伯石油设施遇袭,以及美国联邦储备局正式降息25个基点但对未来展望没明确指示。

随着中美贸易谈判进展又增添未知数,分析师认为股市来临一个星期会继续承压。

沙特的重要石油设施于14日遭到无人机袭击,产能受到影响,导致全球股市过去一周经历震荡。

不过,设施逐渐恢复生产,迹象显示影响程度不如预期来的大,股市接着恢复增长步伐,并等待联储局降息和对市场接下来的展望。

交易培训公司泰源(TerraSeeds)培训主管王玢霓接受《联合早报》访问时说,虽然当局正式宣布将利率下调25个基点,不过主席鲍威尔并没有对接下来的展望作出明确指示,股市因此缺乏增长动力。

亚太股市上周五闭市出现起落参半的现象。日经225指数全周微升0.4%,但香港恒生指数下挫3.2%。

新加坡海峡时报指数则出现1.6%跌幅,并在周五闭市报3159.68点。

欧美日经济数据也将主导本周股市

IG市场战略师潘婧怡指出,这周主导股市走势的其中一个因素是经济数据。

她举例,美国来临一周的关键数据包括消费者信心指数和美国第二季经济的修正数据。此外,Markit也会公布美国、欧元区和日本的制造业采购经理指数。

“如果这些数据让市场失望,这可能会增加联储局进一步减息的概率,并同时影响美元走势。股市接下来横摆现象也会持续。”她指出,另一个影响市场的因素依旧是中美贸易谈判的进展。

上周五,原定恢复的中美贸易谈判似乎又生变,谈判代表在华盛顿结束新一轮谈判后取消访问美国农场的计划。

对此,美国三大股指纷纷下滑。道琼斯工商指数跌0.59%、标普500指数下滑0.49%、纳斯达克指数则下挫0.8%。

王玢霓指出,亚太股市对此也会受到影响,来临一周会面对下行压力。

“全球股市在未来的一两周,甚至是一个月都会被中美贸易谈判进展等事件主导。”

她认为,海指会在3050点至3200点之间徘徊。

个股消息方面,PACC岸外服务控股(简称POSH)周六晚上宣布,公司占一半股权的合资公司POSH Terasea发生连带违约(cross default)事件。

截至本月19日,这笔欠款为7100万美元(约9774万新元),并是以两艘锚作拖引船作为抵押取得贷款。

这是POSH继周四宣布发生债务违约事件后的另一消息。它早前拖欠款项达2760万美元。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容