李小龙故居被拆 粉丝对港府失望

时间:2019-09-26 07:35内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
(香港明报讯)已故一代武打巨星李小龙位于香港的故居前天正式被拆除,李小龙会会长黄耀强表示曾竭力争取特区政府支持以保留故居,政府却见死不救,让人失望和愤怒。 李小龙香港故居位于九龙塘

(香港明报讯)已故一代武打巨星李小龙位于香港的故居前天正式被拆除,李小龙会会长黄耀强表示曾竭力争取特区政府支持以保留故居,政府却“见死不救”,让人失望和愤怒。

李小龙香港故居位于九龙塘金巴伦道41号,黄耀强在接获故居被正式拆除的消息后,前天前往现场了解情况,看到建筑物外围已用布遮盖,有几名工人在故居范围进出。他对拆卸进展还不确定,只知道外墙已被拆除,仅剩骨架,内部结构也已改动。

黄耀强说,此前得知若将故居重建,整个工程需要4亿至5亿港元(约7000万至8700万新元),李小龙会随即致信港府,希望可以得到帮助,重新修复李小龙故居,并将其发展为旅游景点,但港府一直没有回应。对此,黄耀强表示失望和愤怒,他说:“李小龙是一个对香港有贡献的人,是香港人的集体回忆,却得不到重视”。

该故居是李小龙在1970年代居住的场所,在他逝世后由富商余彭年购入。2015年余彭年去世,故居交由“余彭年慈善信托”管理。

香港旅游事务署此前曾就李小龙故居的修复安排作出回应,称李小龙故居业主于2008年曾向商务及经济发展局提出有意捐出故居作纪念馆,但政府最终未能与故居业主达成共识。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容